Телефон: +7 967 260 28 55
E-mail: gazelinka@yandex.ru
Адрес: 143005, Московская область, г.Одинцово,
ул.Маршала Жукова, дом 1А
Услуги для дома в г.Одинцово

Установка кухонных вытяжек

Установка кухонных вытяжек

Над газовыми и электрическими плитами, а также над варочными  поверхностями рекомендуется устанавливать кухонную вытяжку. Кому доверить это ответственное дело? Конечно, мастеру. Только специалист разбирается в установке вытяжки как незаметной встраиваемой, так и более привычной потолочной,  представительной купольной или современной островной.  Существуют модели, которые нужно подводить к вентиляционным шахтам с помощью специальных гофротруб. А есть такие модели, в которых установлены фильтры, улавливающие жир и запах.  Схема подключения кухонного воздухоочистителя зависит от модели вытяжки. Вы знакомы со всеми нюансами? Тогда не стоит изобретать велосипед, а лучше довериться опытным инженерам.

Не менее важным моментом в процессе подключения вытяжки является выбор места для ее размещения и соблюдение всех установленных стандартов, связанных с рекомендуемым расстоянием между плитой и вытяжкой. Оно может быть разным, в зависимости от модели воздухоочистителя и вида плиты. Вытяжка над электрической плитой устанавливается на расстоянии  50-60 см, а над газовой  - 70-90. Определить расстояние и вымерять его над плитой или варочной поверхностью – тоже задача мастера.

Как правило, стандартный монтаж кухонной вытяжки можно разделить на несколько этапов. Сначала следует смонтировать саму вытяжку, изучив инструкцию. Далее проводятся работы по подключению кухонного воздухоочистителя к вентиляции. Не обойтись и без такого вида работ, как вывод кабеля от распределительной коробки, для того, чтобы осуществить подключение вытяжки к сети. Заключительным этапом становится проверка работоспособности оборудования. Если требуется, мастер может продемонстрировать работу вытяжки и подробно разъяснить, как ею пользоваться, что тоже бывает актуально.

Нередки случаи, когда монтаж вытяжки не обходится без дополнительных затрат. Например, требуется приобрести комплектующие, позволяющие смонтировать вытяжку с вентиляционным отверстием. Если вытяжка подключается к электрической сети – требуется установить отдельную розетку с заземлением.

Помимо стандартного подключения вытяжек, наши сотрудники берут на себя ответственность за сложный или нестандартный монтаж, подключают дорогостоящие модели или вытяжки, которые включают в себя стеклянные хрупкие элементы. Наши мастера справятся с любой задачей по установке вытяжки.

Цены на установку кухонных вытяжек

Наименование работ Ед. измерения Стоимость (руб.)
Вытяжка шт. 1200
Вытяжка с подключением гофры в вентиляцию шт. 1700
Демонтаж любого изделия   50% от суммы монтажа