Телефон: +7 967 260 28 55
E-mail: gazelinka@yandex.ru
Адрес: 143005, Московская область, г.Одинцово,
ул.Маршала Жукова, дом 1А
Услуги для дома в г.Одинцово

Подключение варочной панели

Подключение варочной панели

Дизайн современной кухни все чаще и чаще предполагает отказ от отдельно стоящей плиты. Взамен нее можно приобрести встроенную варочную панель и встроенный духовой шкаф либо остановиться на одной варочной поверхности. Если для сборки кухонной мебели вы приглашаете сборщиков, то установкой варочной поверхности должен заниматься квалифицированный инженер.

Для подключения варочной панели используется электрический провод в сечении 4 кв.мм. При установке варочной поверхности необходимо смонтировать заземление для безопасной эксплуатации бытовой техники. И наличие заземления и правильность его подключения может проверить только мастер.

Варочные панели разных моделей могут подключаться к одно-, двух- или трех фазным электрическим сетям. Для независимой варочной панели (которая не связана с встраиваемой духовкой) необходимо устанавливать отдельную розетку. Этим тоже занимается монтажник в процессе установки варочной поверхности. Розетку рекомендуют устанавливать чуть выше пола, примерно на высоту пяти-десяти сантиметров. Если на вашей кухне не выведена вся электрика, установкой новой розетки, удобной для подключения варочной панели, будет заниматься мастер-установщик. Еще один вариант подключения варочной панели – отказ от установки розетки и монтаж специальной распределительной буферной монтажной коробки.

Но прежде, чем устанавливать розетки, мастер должен оценить ситуацию, рассчитать напряжение в сети и определить, нужно ли прокладывать отдельную электрическую линию. Дело в том, что варочные поверхности рассчитаны на потребление мощности 7-8 Квт. – и грамотное подключение бытовых электроприборов это гарантия:

  • исправной работы варочной поверхности в течение срока службы, установленного производителем;
  • исключения пожароопасной ситуации в доме;
  • безопасности вас и ваших близких.

Испорченную технику бывает жалко, но безопасностью и здоровьем близких рисковать просто недопустимо. Если вы занимаетесь модификацией кухни – не экономьте на мелочах – пригласите опытного инженера, который грамотно подключит вашу новую варочную поверхность, чтобы вы готовили с удовольствием и радовали своих близких кулинарными изысками. Оставьте заявку на подключение варочной панели – и наш мастер свяжется с вами, чтобы уточнить удобное для вас время.

Цены на подключение варочной панели

Наименование работ Ед. измерения Стоимость (руб.)
Варочная панель с вырезом в столешнице шт. 1700
Духовой шкаф шт. 1200
Вытяжка шт. 1200
Вытяжка с подключением гофры в вентиляцию шт. 1700
Демонтаж любого изделия   50% от суммы монтажа